Дорога без конца и края

Дорога без конца и края
В холодном небе звёзды задремлют,
мчится ночью дорога без края,
кругом кустарники зеленеют,
плывут туманы не исчезая.
 
С глубокою тоскою в дороге
вспоминаются прошлые годы,
была вечно обида в тревоге,
и гордость величия свободы.
 
Кружась в перепутье птицы звенят,
у них ведь своя сила на крыльях
будто зная, как дела обстоят,
наверно ищут точку в бессильях.
 
Бежит время по стрелке часовой,
оно венчает тайные сердца,
чего - то душой ищешь под луной,
чьих-то нежных ласок ждёшь до конца.
 
О любви первой думаю много,
чувства лучом сияли золотым,
в гамму вечера влилась тревога,
искрилось счастье, я был молодым.
 
Безумно дыша приязнью доброй,
воспоминаньями тешила даль,
уходит ночь беззвучной и тёплой,
как туча лилась в капельки печаль.
 
28.04.2023год.
gvn.