День Творения

День Творения
От слова – свет, от музыки – движенье
Родились вдруг – как плоть из пустоты,
И наступил великий День Творенья,
И открывалась Эра Красоты.
 
Раздался голос – и взлетели птицы,
От ритмов песни заалел восток,
Слова и звуки стали вместе виться,
И мир расцвёл, как ангельский цветок.
 
И в мире этом появились люди,
И воцарила среди них любовь,
И та любовь, как в очерчённом круге –
Она рождалась, пропадая вновь,
 
И в той же песне люди исходили –
Надеждой, плачем, страстью, и мечтой,
И в той же песне, возрождаясь, жили –
Жизнь начиналась с новою весной.
 
Здесь всё свершалось, уподобясь звёздам –
Здесь созывался музыкальный пир,
И вновь слова – просились к людям слёзно,
И в День Творенья объявлялся мир.