Жемчужная нить

Жемчужная нить
На нитке, одна за одною,
Жемчужины блестят.
Будет к лицу очень, -
Это под наряд:
 
Из шипов и шрамов,
Фальши без души.
Из воспоминаний,
Что мешают жить.
 
Чувств, что жгут под кожей,
Чуть коснется свет.
Чётких осознаний,
Намечтал, что , - бред.
 
Надевай, как хочешь, -
Это пустяки.
Все равно шрам будет там,
Где сгиб руки.
 
Будет давить в шее,
Жать где-то в груди.
Ранами, на теле,
Ранами, внутри.
 
И,бессонной ночью,
Те края от ран.
Расцветут в прекрасный
Бархатный тюльпан.
 
Будут жечь и мучить,
Мучить и лечить.
 
Не затмит наряда
Из жемчужин нить.