Во тьме утопая

Во тьме утопая
Идеал разрастается,
Мне прожигая рёбра.
Я мечтаю быть выше,
Во тьме утопая глубже.
 
Под дождём, тёплым летом,
Желая, мокнуть.
Я босая стою и в снега, и в стужи.
 
Равнодушия маска давно приелась,
Позабыта, мечта о киношных чувствах.
Говорят, ровно так, наступает зрелость,
Говорят, быть пустой, - это есть искусство.
 
Всё, что было- хлам,
Что осталось- шрамы.
Все ушли, предали, но не забыли.
Рисовать, научившись, искусно раны,
Свое сердце сначала, усеяв, ими.
 
А, вокруг, глупость льётся,
Сжигая, кожу.
Полосуя, душу тупой надеждой.
Мы больны, гордыней
Вечно, безнадёжно.
Лишь скелет, таская, под своей одеждой.
 
Не жалей меня.
Я не так счастлива,
Как твоя мечта из дурацких книжек.
Но моя душа до сих пор красива,
До сих пор,
Хоть ты её и не видишь.