Оставим Верди на потом… (Под впечатлением от стиха Ерохиной Натальи)

Оставим Верди на потом… (Под впечатлением от стиха Ерохиной Натальи)

Аудиозапись

***
Не закрывал всю ночь он крышку у рояля,
Меняя твёрдость клавиш на медовость-плоть,
Даря и наслаждение и, даже – жаля,
В экстазе?.. Больше – там иль здесь его влекло?..
 
Вино не хмель ему давало, только силы…
Со стоном, сожалея, он бросал одно,
Сфорцандо слыша: «Верди – на потом!.. Ах, милый,
Оставь! От музыки его – мне холодно!..»
 
Эх, сколько вложено в прикосновенья страсти!
Не чаял Верди скрыть флюиды в нежный звук…
Шепнула: «Сердца стук перемешал все масти,
Но, черви – главная средь этих дивных фуг…
 
Под потолком печальные повисли тени.
По шву эмоций нужно делать вам разрыв -
Расстаться... И рояль устал уже от Верди,
А в стоне струн остался лишь души надрыв...