Жизнь - удивительна! Той сказки нить... Творенья Бога - так прекрасны!

Чудес так много в воскресенье!
Мир – благостен в своём рожденьи…
***
Шесть дней-ночей Бог создавал шедевры -
Всё, что он сделал, было – ХОРОШО!
Но, вот последнее (был брак) – химерно!
С людьми идея – это просто шок!
Лепил Адама Он из твёрдой глины –
Уставший был, почти шесть дней «не спал!»
Пред тем, как Дух вдохнуть (на именины)
Представил в грёзах - лучший идеал,
Зевнул и улыбнулся, будет - Ева!
Ребро схватил и вылепил её…
Не раз потом Он пожалел, шедевром –
Не стала! Ведь грешила…со змеёй…
 
Тупым Адам стал – в силу «глины твёрдой!»
Вокруг себя – всё разрушать он рад,
Не отстаёт и Ева, в шубах – гордость?
Зверушек убивая – в душах – смрад!..
Крушат на пару, и само понятье
«Красиво» - превратили в жуть и пыль!
«Оно» - теперь бесовское проклятье,
Новейше-современный алчный стиль…
И Рай загадили, и Землю – тоже,
А было – диво дивное, восторг!
Вселенную теперь ошибка гложет –
Ведь – доберутся… Превратят всё… в морг…
 
Но, это всё – потом, а на седьмой день
Проснулся Бог, а птицы славят Рай.
Всё – круто, упоительно! Свободен
От всех трудов, блаженствуя – гуляй!
И этот день назвал Он – ВОСКРЕСЕНЬЕМ…
И возжелал – весь мир от скверны злой
В молитвах очищать и в просветленье –
Его восславить песнею благой!
Творенья Бога, в корне – все прекрасны!
Подольше бы – Чудно́й Мир сохранить.
Ведь жизнь, она даётся не напрасно…
Как удивительна – той сказки нить!