В той эсэмэске пару слов, а где - любовь?.. (Диптих)

Аудиозапись

****
Желала в этот день она мне счастья.
Мала как эсэмеска и…пуста!
Мне… – чистых мыслей? В бурности ненастья?
Вдали от губ её?.. Обман в устах!..
Медовые слова ведь – неспроста.
Чтоб сделать больно, гладят и запястья…
 
Страдания бывают и в награде.
И, чтобы посмешней – тащи на свет,
При этом – выпачкай в губной помаде,
Смеясь ехидненько, в мычащем стаде…
Конечно, безразличен мой ответ.
Я вижу этот взгляд в злобливом чаде…
 
Нет-нет, не ошибаюсь, точно знаю!
Ей легче без меня и без проблем…
Своими же руками сотворяя, -
Не раз лоб расшибала в красках мая,
Но, поднимал её всегда с колен!
Да…вместо счастья – предлагал ей чаю…
 
****
Какое счастье?..
Его безжалостно украла!
Одни напасти,
Осталась ручка стоп-сигнала.
Стащила ночью -
Пронырою, воришкой злою.
И сердце – в клочья!
Покрылся путь назад золою…
Ты – рыжей масти!
В крови, знать – плещутся обманы.
Былые сласти –
Ты превратила в яд! Изъяны –
Открыты взгляду,
Тебя, как странно – стало жалко…
Звездой эстрады –
Не стала глупая русалка…
Довольна ль жизнью?
Кукуешь средь туманов серых,
И чёрной нитью
Латаешь дыры у Венеры…