Я пропускаю виды

Я пропускаю виды – их вокруг,
Закрыв глаза, я пропускаю виды.
Виды вокруг, вокруг меня идут,
Но мне, закрыв глаза, их мне не видно.
 
Я пропускаю мысли – мимо внутрь,
Внутри себя, внутри себя, но мимо!
Не задевая внутренностей прут,
Чужие мысли прут ненаследимо.
 
Я пропускаю встречи – через два,
И через раз, то реже, а то чаще.
Не раз, не два, не три, а никогда
Я не встречаю то, что в моей власти.
 
Я пропускаю все, что лишь могу
Не разглядеть, не думать и не встретить.
Лишь только пропуская – нахожу,
Лишь только пропуски и могут мне ответить.