Отпевание
Ветер тучи навевает,
Тучи ветру не помеха.
На погосте отпевают,
На погосте не до смеха...
Отпевают,- медяками замурованы глазницы,
Под бумажными венками зацелованы десницы.
Изукрашены словами, переполнены слезами,
Перед Райскими вратами, под немыми небесами...
Дифирамбы,словоблудье:"Почил милый благодетель",
Вам бы чуть пораньше, люди,
Рассупонить добродетель...
Горсть земли на гроб сосновый,
-"Пусть тебе покойно спится".
Опоздало ваше слово,
Бросьте, хватит суетиться...
27 марта 1989 года