Неожиданность

Неожиданность

Аудиозапись

Неожиданность
 
На часах, на моих, шесть утра.
В такую рань никого не ждала.
Ноги в тапки, халат надеваю
И потихонечку к двери шагаю...
 
Рано утром ко мне ты не ходишь?!
Уходил всегда в шесть от меня.
Кому же в это время не спится?
Подумала спросонья, когда
К двери шла...
 
А по стеклу всё стучали-стучали,
Как ребёнка, меня напугали.
Дверь открыла. А там: Холодно,
Сыро, вдобавок темно, и что-то
Мне плюх, да прямо в лицо.
 
Возле двери стою, размышляю:
Ничего не понимаю. Как же так?
Он должен был завтра прийти!
Вероятней всего, торопился в пути.
 
Я подумать об этом ещё не успела.
Не все мысли от испуга ещё собрала.
Дождя, тем утром, я не ожидала,
Я в гости совсем другого ждала.
 
03.05.2023 год