Первомай.

Первомай.
Барабанит дождь по крыше,
Ветер воет, ветви рвёт.
И бегут ручьи по склонам,
Лужи водят хоровод.
 
Воробей нырнул под шифер,
Перепуган он дождём.
Непогода разыгралась,
Этим майским, светлым днём.
 
Мама гладит мне сорочку ,
Галстук красный завяжу ,
И с букетом ароматным .
Первомай встречать пойду.
 
Только вышел я с подъезда ,
Дождь и ветер перестал.
И шагая через лужи.
Я в шеренге зашагал.
 
Транспаранты и плакаты ,
Песни, радость, мир труд май.
Так встречают на планете ,
Наш любимый первомай.