Изтеразаны войной..

Изтеразаны войной..
Изтерзаны войной
Спина к спине, одной шинелью мы укрыты.
Согреться нам бы хоть ещё чуток.
Но вяжут нас морозы, ноги крутит.
Окопной сыростью я весь
до ниточки промок.
 
Ломаешься калачиком свернувшись,
Стараешься немножечко вздремнуть.
Но не дают покоя бельевые суки,
И не на шутку нас живьём грызут.
 
Опять раскат завыла канонада,
Прижался я к сырой родной земле.
Разрыв в близи и друга Сеньки крики,
Братишка Стёпка слышишь; помоги!
 
Я помогал хоть пальцы онемели,
Как мог его, перевязал в грязи.
И на шинельке нашей еле-еле.
Пришлось в санчасть по лужам волочить.
 
Донёс;успел всё обошлось едва ли ,
Побрел назад в расположенье я.
Для Сеньки кончилась война
мне передали.
Такой была победоносная весна.
 
Изтерзаны войной не раз встречались,
При встрече слёзы счастья не тая.
На веки нас окопы повязали,
Живых и павших в вечность
на века.
 
28.04.2023г.