конец апреля

что нового – сирень, зеленый свет
что старого – автобусный билет
что важного – опять, как будто, нет
вот, брезжит, но опять, как будто, нет
 
участвуешь в диктанте про добро
сочувствуешь теряющим перо
немотствуешь, баюкаешь ребро
а над ребром тавро, опять тавро
 
вот чувствуешь – и этого нельзя
смычком по венам лезвия скользят
смычком по лезвию – бегущий до луны
я так завидую всем-всем, кто влюблены
 
в краю немых, юродивых, глухих
красивых, добрых, щедрых на стихи
в краю – наощупь, где лишь соль земли
как батарейка новая кислит
 
замкнуть контакт и лампочку согреть
сквозь волосок ее весну смотреть
этот стремительно-невидный ход
как все вокруг живёт, растёт, цветёт
 
в стеклянной сфере с бабочкой огня
парящей в четверть взгляда от меня
и мысленно, пока умеет глаз
стирать себя с поверхности стекла