Зелёный свет

Зелёный свет
Апрель галиматьёй дождей
Меня грозится утомить,
И всё же с каждым днём нежней
Зелёную кладёт он нить
На полотно сырой земли,
Травы рождая турмалин,
Меняя фон вблизи, вдали...
И старый тополь-исполин
В одну преображает ночь,
Листвою клейкою ветвей
Помог хандру мне превозмочь,
Уныние прогнал, верней...