Коварные слова

Оставьте ваши пустые слова.
Они совсем ничего не стоят!
От них кружится голова.
И сердце жалкое стонет.
***
Слова западают нам в душу надолго.
Они нам вселяют надежду и страх.
Они заставляют понять нас надолго,
Как важно порой иногда промолчать

Ты скажешь кому-то невнных три слова,
Но некто поймет их совсем по-другому.
Он в мыслях приправы добавит немного,
И выйдет, что белое стало вдруг черным.

18.07.13