Бытие человеческое
На просторах огромной вселенной,
В необъятной безмолвной глуши,
Появился однажды презренный,
Небольшой полигон для души.
По обычным законам системы
Не меняется здесь ничего,
Всё рождаются те же проблемы
Из случайности мира сего.
Изменилось ли что во пространстве,
Когда ты этот свет посетил?
Всё останется в том постоянстве,
Изначально заложенном в мир.
Догарая в прострации быта,
Человек в тишине пропадёт,
Остальные с душою открытой
Будут ждать, пока Бог снизойдет.
Ну а много ли мир потеряет,
Когда вдруг кто-то снова умрёт?
Жизнь вселенной другою не станет,
Смыслы новые не обретёт.
На просторах огромной вселенной,
В необъятной безмолвной глуши
Человек обитает презренный,
Тот, что ищет покой для души...