Объясненья нет
Хотелось бы в пространстве раствориться,
От сигареты пеплом улететь,
Или орлом смиренно падать и разбиться -
Последний сложный путь преодолеть.
Я, может, слишком глуп - не понимаю,
Своим вопросам не найду ответ,
Я вывод сделал, но его не принимаю -
Людским поступкам объясненья нет.
"Добрее просто будь" - я часто слышу,
Добрее к тем, кто в омуте застрял?
Я ненавидел их, и дальше ненавижу,
Любителей огромных одеял.
Из некоторых счастье так и хлещет,
Откуда? - я всегда хочу спросить.
Пред мелочью он просто не трепещет,
Меня ты можешь так же научить?
Себе я слишком много позволяю,
Все мысли эти - словно мрачный бред.
Я вывод сделал, но его не принимаю -
Людским поступкам объясненья нет.