МИНУТКА ОТДЫХА С УЛЫБКОЙ - 17

МИНУТКА ОТДЫХА С УЛЫБКОЙ - 17
Зря, ты мать внаклонку ходишь,
Май обманчив - снега жди.
Небо, ты - не загородишь,
Льют холодные дожди.
 
Будешь ныть - В костях ломота,
Кот - лечебный - не спасти.
Спать в уюте, мне охота,
Лёг и с места не сойти.
 
Семена втыкаешь в землю,
Есть надежда - прорастёт.
Ту траву, я - не приемлю,
Был бы с мясом огород.
 
Лучше - штучки две сосиски,
В землю, скрытно закопай.
Они мне по духу близки,
Откопаю - так и знай.
________________________________
 
Дёмина Галина 3 мая 2023 год.