3 мая - Международный день Солнца

3 мая - Международный день Солнца

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
3 мая отмечается День Солнца (Sun Day), иногда называемый Всемирным днем ​​Солнца или Международным днем ​​Солнца.
В целом, Солнце определяет экологию планеты. Без него не было бы и воздуха, необходимого для жизни, — воздух превратился бы в жидкий азотный океан вокруг замерших вод и обледеневшей суши. Для нас, землян, важнейшая особенность Солнца в том, что около него возникла наша планета, и на ней появилась жизнь.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Начиналось с раннего подарка. Засветилось небо на заре,
Солнце просыпается, так ярко. Его день и знает, по поре.
Да и наряжается на праздник - примеряя утренний наряд,
Ветерок, уж тут проказник. Углядел торжественный обряд.
 
Первый лучик послан на разведку, Оглядел просторный небосклон,
Таяла Луна - в ночи соседка, Освещала путь всем, кто влюблён.
И с достоинством, как надобно особе, Показалось Солнце, по часам,
И природа в утреннем ознобе, заскучала по Величеству, глазам.
 
Засветилось небо на заре - Здравствуй, моё Солнце в янтаре . . .
________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №115122809190
( Муз. - Солнце )