Моя родина – где смородина...

Моя родина – где смородина,
Где творожное облако плачет,
 
Там, где зайчик златой переливчатый
По мозаикам «брежневок» скачет,
 
Там, где флейтой поёт перламутровка
Мозаичных бетонных фасадов,
 
Где под листиком красная пуговка
И жучок-червячок с нею рядом.
 
Моя родина нераздельная –
Замощённая, травянистая,
 
Моя родина – только цельная,
И, как флейта, кристально чистая.
 
10 марта 2023