А ГДЕ-ТО ТАМ…

Я с детства мучилась вопросом,
Искала, находила сто причин.
Тонула с совестью в допросах,
Искала истину среди пучин…
 
Но с каждым годом – ноль ответов,
Всё больше было «Почему?»:
– Спасать всех нищих на планете,
А дом не видеть? Не пойму!..
 
– Какое горе, голодают!..
Рекою слёзы взрослых и детей.
Там в Африке,.. далёкой дали
Народ страдает в лапах палачей.
 
Мы слали письма и посылки,
С униженными – сердцем и душой.
Соседа беды лишь ухмылкой
Одаривали, в такт, взмахнув рукой.
 
– Детей, и, правда, наплодили,
Не думали за что и как растить.
Их нищета – совсем не диво,
Работать больше, перестать скулить…
 
О всех мученьях горьких в мире
Страдали мы, партийный комитет.
С газет и радиоэфира
Мы знали сколько в дальнем свете бед.
 
На близких – время в дефиците,
У партии забот вселенских тьма.
Пойти наперекор – обидеть
Страны советов курс, её вождя.
 
Так год от года мы черствели,
Корнями зависть разрушала мир
Духовный и поила хмелем,
Кружил нас сотканный из лжи кумир.