ДВЕ ЖИЗНИ

Две жизни проживаем на земле,
Одну – наш разум, а вторую – сердце.
Душа меж ними рвётся в суете,
То в радости, то с ношей непомерной.
 
Она, как птах, трепещет, хочет слить
Проложенные тропки воедино,
Из двух дорог ссучить до счастья нить,
Кружиться в небе с клином журавлиным.
 
За все грехи душе держать ответ,
Там в небесах предстать перед Всевышним.
Иль расцвести, иль полыхать от бед,
Глотая плод, греховный, тленной жизни.
 
Две жизни проживаем на земле,
Одну – наш разум, а вторую – сердце.
Вражда меж ними – вихри на скале,
Качает душу шторм судьбы и ветер.