Не выбирай

Не выбирай

Аудиозапись

Не выбирай себе ни рая и ни ада,
не ожидай, что прилетит тебе услада
за дни, что были прожиты бесцельно,
а просто согласись - так будет верно.
 
Прими что будет ты беспрекословно,
ведь ад, чистилище и рай - условность,
что, где и как, когда, на сколько лет и с кем
узнаешь там, прикованный к скамьям трирем.
 
Клеймо на лбу, весло в мозолистых руках,
кольцо в носу и нудный плеск волны в ушах.
Греби, греби с рассвета до заката,
свист плети по плечам твоя расплата.
 
Ну, а потом настанет твой последний суд,
никто не скажет, что содержит тот сосуд,
нектара тонкий вкус иль милосердье яда,
закрой глаза и пей... за жизнь твою награда.