Миг ( время собирать камни)

Миг ( время собирать камни)
Мы были прахом, станем прахом...
А что посередине? Жизнь!
И без ненужных охов- ахов
Покрепче за неë держись!
 
Страницы дней до дыр затëрты,
Роль выучена наизусть.
Что дальше? На кулички к чëрту?
Вселенская на сердце грусть.
 
Гремят небесные калитки,
Впуская- выпуская нас.
И мы шагаем, чувств в избытке,
В последний раз, как в первый раз.
 
Берëзам что терять зимою?
Вот так, к исходу жизни, мы
С холщовой выцветшей сумою
Бесслëзно входим в царство тьмы.
 
Пустым не мучимые страхом,
В сердцах храним благую весть:
Мы были прахом, станем прахом,
И значит, шанс вернуться есть!