В дивном краю берёз

 В дивном краю  берёз

Аудиозапись

Я из глубинки радостной,
Солнечной, озорной.
Ветры где, чисты-сладостны
Ласковы надо мной.
Я бесконечно счастлива
В дивном краю берёз.
Сыплются звёзды частые
В царство поющих рос.
В травах густых не кошеных
Маковый брошен цвет.
Огненной масти лошади
Пьют голубой рассвет.
Ходит пшеница волнами,
Льёт золотую звень.
Ласточки, словно молнии,
В клювах приносят день.
И не боюсь признаться я
Ни перед кем сама :
Белых берёзок грации
Сводят меня с ума.
Даже представить больно мне,
Как без тебя бы я?
Русь моя белоствольная,
Ласковая моя!