Время

Время
Скользящий час полдневным соком,
Всех улиц пропитавший лики,
Укрылся в тень на дне глубоком,
И лишь секунд мелькают блики.
И этот день такой тягучий,
Такой несносно-бесконечный,
Уже не день, а только случай,
А только отзвук краткой речи.
И люди - вихри настроений,
Друзья и близкие едва,
Уже не люди, только тени,
Уже не тени, а трава....