Половодье

Половодье

Аудиозапись

Разметались звёзды
В речке в ночь весной,
В половодье вёрсты
Не сравнить с зимой.
Млечный Путь осилить
Вряд ли сможет кто,
Дед Мазай в России
Лишь один на то.
Он веслом по звёздам
Кочки обойдёт,
По всем перекрёсткам
Краткий путь найдёт.
Плыть и трусы зайцы
Не боятся с ним,
Хоть хватай за яйцы
Лишь бы дед приплыл...
Да, зайчишек можно
И за уши взять,
Нас за что-то сложно,
Можно оторвать...