Шершав корою...

Шершав корою...
Глупо будет возле дуба
Правду отыскать,
Цепь златая может грубо
Далеко послать.
Кот учёный свои сказки
Ныне позабыл,
Не было привычной ласки
Вот он и запил
Век не пушкинский сегодня,
Слог совсем другой,
Прозвенел дуб для народа,
В Желудях век золотой...
Хоть шершав я стал корою,
Но Надежда есть,
Про любовь смогу весною
Снова песни спеть...