Бузулукское лекарство

Бузулукское лекарство

Аудиозапись

Вафельных рожков я взял,
Три с мороженым ведёрка,
В мае так жару встречал,
Жадным был похож на волка.
Тот зубами мясо рвёт,
Я глотал пломбир любимый,
Он холодненький как лёд,
Вкус его неповторимый.
Бузулукский наш пломбир
Самый лучший во Вселенной,
Его с детства полюбил,
Как хорош он в день весенний!
В ГУМе ел пломбир я ловко,
Когда был в командировке,
Но чтоб съесть враз три ведёрка,
Нет в Москве не смог бы Вовка.
Бузулук мой, нефть и хлеб,
Полюс холода и зноя,
В холод водка марки Степь,
А в жару пломбира море,.
Замечательный здесь хлеб
Белый, нашего Горторга,
Из тех Пушкинских всех лет
Золотистая в нём корка.
Сколько добрых людей здесь,
В малой родине, поверьте,
Смог к ним с детства прикипеть,
К самым верным родным этим.
От жары боль отлегла,
Славное пломбир лекарство,
Здесь молочная река
И кисельное богатство.
Я смотрю сейчас в окно,
Сколько в мире мест красивых,
Всё сливается в одно,
В материнское молоко,
В образ Родины, России!
Сегодня мы выпускаем 12 наименований мороженого, – поясняет начальник цеха мороженого ООО «Бузулукское молоко» Татьяна Сергеевна ЛЕПИНА. – Очень популярные такие виды, как пломбир с ароматом малины, ежевики и манго. Но по‑прежнему значительная часть поклонников нашей продукции предпочитает старую добрую «классику» – сливочное и шоколадное мороженое.