Будет лучше

Сегодня чуть светлее небо
Полоской алою заря
И воздух, вроде, как целебен,
На дым пожарищ, несмотря!
 
Трезвеет общество и люди,
Ясней доходит, что-то, чуть,
А, кто решил, что неподсуден,
Искать, чтоб скрыться начал путь!
 
Уже утихли барабаны,
Не слышен труб протяжный вой
И ищут щели тараканы,
Чтобы укрыться там гурьбой!
 
Заметно даже беглым взглядом,
Как всё меняется вокруг,
Что, хоть и кажется Мир адом,
Но ожила надежда вдруг!
 
Конечно, точно станет лучше!
Утихнет вьюга и метель,
Найдет дорогу, кто заблудший,
А тараканы где-то щель!!
 
21.02.2023 год