До фонаря

Нет фонаря, нет улицы, …аптеки!
Давно инфраструктура вся не та,
Не думает никто о человеке,
Вокруг, везде сплошная пустота!
 
Стихи не пишут по ночам поэты!
Нет звёзд на небе, лавочек в саду!
Снять головную боль аптеки нету,
А потому все пишут ерунду!
 
До фонаря, конечно, эти строчки,
Кто по ночам из дому ни на шаг.
Им не мешают на дороге кочки.
Зачем аптека, если здоровяк?!
 
Неравнодушных стало очень мало.
До улицы, тем более нет, дел!
Поэты пишут нынче, как попало,
О чём у классиков случайно подглядел!
 
Нет фонаря, нет улицы, …аптеки!
Поэту нет, куда приложить взгляд.
На улице царит порядок некий,
Где фонари ночами не горят!!
 
27.02.2023 год