Относительность

Относительность

Аудиозапись

Глянец солнца скрасил море,
Рябь его морщин,
В зеркалах теперь просторных
Нет былых седин.
Чайки бедные тревожась,
Что со стариком,
По льду будут будто ползать,
Биться в лёт крылом...
Относительность пропала,
Всюду горизонт,
Солнце время зализало
Задом наперёд.
И художник, растерявшись,
Что ль в глазах песок,
За картину моря взявшись,
Стёр с холста мазок.
Даже яркий парус красный
Сдулся и пропал,
До чего ж пейзаж ужасный
Он нарисовал...
Кто бы хлопнул со всей силы
Вдоль сплошных зеркал,
Чтобы глаз морские мили
В волнах различал...