Ответ поэту - Киреев Леонид - ДО ФОНАРЯ

Ответ поэту - Киреев Леонид - ДО ФОНАРЯ

Аудиозапись

Нет фонаря, нет улицы, …аптеки!
Давно инфраструктура вся не та,
Не думает никто о человеке,
Вокруг, везде сплошная пустота!
 
Стихи не пишут по ночам поэты!
Нет звёзд на небе, лавочек в саду!
Снять головную боль аптеки нету,
А потому все пишут ерунду!
 
До фонаря, конечно, эти строчки,
Кто по ночам из дому ни на шаг.
Им не мешают на дороге кочки.
Зачем аптека, если здоровяк?!
 
Неравнодушных стало очень мало.
До улицы, тем более нет, дел!
Поэты пишут нынче, как попало,
О чём у классиков случайно подглядел!
 
Нет фонаря, нет улицы, …аптеки!
Поэту нет, куда приложить взгляд.
На улице царит порядок некий,
Где фонари ночами не горят!!
___________________________________
Киреев Леонид 27.02.2023 год
 
Всё чаще слышим - "Мне до фонаря".
И знаем - выражает - безразличие.
Обиженный фонарь, он светит - зря,
Гордый. И погаснет для приличия.
 
Высокий, стройный - освещает путь,
Зачем светить тому, кому не нужен.
Для них - Луна погаснет, как нибудь,
За ней и звёзды. Интерес порушен.
 
Уже не скажет - Жизнь до фонаря,
Что мире есть - на благо человека.
Как можно жить, по нраву " сухаря "
Когда скучает взгляд, закрыто веко.
____________________________________
Дёмина Галина 2 мая 2023 год.
( муз. - Жан Татлян - Фонари )