Среди людей и сует без конца

Среди людей и сует без конца, 
Я чую розы дивный аромат, 
И если есть преддверие конца, 
То все равно в тебе мой рай и ад.
 
И нет былых возможностей давно,
И где-то спит несбыточный мой сад,
И разливает белое вино,
Одна зима, как сотни лет назад.
 
И как тогда, хватало дней ночей,
Хватала боль, и грезилось, мечталось,
Легко понять, что ты давно ничей,
И так оно должно быть и осталось.
 
Безвольный дух, истоптаный толпой,
Шагавших внутрь, но не дошедших все же,
Когда внутри кричало все - постой,
Всегда найдут, себе, кого дороже.
 
И этих рек гнетущий мерный ток,
Не для кого раскинутое поле,
Нельзя вернуть себе судьбы виток,
Не разорвать скругленость на атолле.
 
И болей что мне гоже написать,
О том как я протаптывал пустыни?
А между тем не нужно в жизни ждать.
Хотя не станут мякотью твердыни.
 
Я видел вас сквозь тьму закрытых вежд,
Когда вздымался стан ваш величаво,
Не подавить бессмысленность надежд,
А вас скажу, любить мне нету права.