Я полюбил, лесов осенних медь
Я полюбил, лесов осенних медь,
Я полюбил, сугробов зимних глыбы,
И не вникал, что стоило иметь,
А разливал в стакан созвездье рыбы.
Вновь дрожь осины в ветреные дни,
И тополиный сон снежащий пухом,
В дурные дни, в которых мы одни,
Я понимал, как немощен я духом.
И между тем, чего мне тут хотеть,
Ведь все как есть, никто другим не нужен,
Мне как скворцу, сойдет простая клеть,
В прикрытых шторах малость мир заужен.
И вроде так живи себе, живи,
Меняя мнимый путь на постоянство,
В котором свет нечаянной любви,
Преобразит отчаянно пространство...