Город сердца

Там у сердца Земли
Стоит далёкий град.
Туда уж не пришли,
Так, сотни две солдат.
И есть далёкий холм,
Чернеет он вдали,
Покрыт со всех сторон
Он взрывами зари.
Сидит девчонка там,
Целует всё цветы,
И смотрит к берегам,
И ждёт всё мечты.
 
Нет, ничего не вернёшь!
Что было – то пыль.
Глаза закроешь, ждёшь.
Зря! Это быль!
 
Я знаю, что не повезло,
Да, и кому ведь везёт?
Судьбой нас всех занесло,
А плач вперёд не ведёт.
 
(Ноябрь 1996)