Вот-вот!…

Я думаю, что с нами будет,
Если кто-то уйдёт куда-то вдруг?
Кто первый о нас забудет
И разомкнёт сплочённый круг?
А что возьмём туда с собою,
Мы выбираем на Земле!
Возьми ты то, что сломано тобою!
Те сотни жизней, чтоб оказаться на коне!
 
Вот-вот и я заплачу!
Слезу гоню, но не могу!
Не уж толь что-то значу?
Авось о деле говорю!
Ответь, любовь моя,
Быть может, зажжешь во мне звезду!
Скажи, не зря
Ль дорогою своею я иду?
 
Вот так! И всё! Прости,
За то, что жить тебе не дал!
Уходят в море корабли
И забывают свой причал!
И оставляют сизый дым,
А он спешит куда-то прочь!
И улетают вместе с ним
Порою сын, порою дочь!
 
И что уносят корабли?
Остатки жизни вековой?
Огрызки дерзости? Любви?
Людей с поникшей головой?
Не унывай! Всего лишь раз
Ты ступишь на корабль этот.
И в тот же час -
Там, где ты жил, тебя уж нету!
 
Но я вернусь, чтоб быть с тобой,
Чтобы тебя благодарить!
Приду я с радостью живой,
С надеждою любить!
Ты жди! И я вернусь,
Как ночь возвращает день.
Рукою счастья я коснусь,
Сотру ту пыль, отброшу тень!
 
Но вот и всё, что я хотел сказать,
Пора кончать мой торг.
Ведь мало верить - нужно знать
Путь, что тебе дорог.
Ты говоришь: "Люблю тебя!"
Я говорю: "Прости!"
Я возвращаюсь день ото дня,
Но кто б сказал: "Приди!"
 
(Май 1996)