Карл у Клары украл кораллы...

Карл у Клары украл кораллы...
Деньгами и славой богатством и чином,
Земными благами отмечен мужчина.
Для женщин, Всевышний достаточным счёл,
Оставить две вещи,- Роддом и Костёл.
 
Потом спохватившись, какая забота,
Добавил им Кухню, для ровного счета.
Трём этим святыням во все времена,
Исправно служила любая жена.
 
Мужчины отважно шагали по миру,
Венчая вождей и свергая кумиров.
Но радость победы и горечь сполна,
На равных с мужчиной делила Она.
 
Стелила и грела семейное ложе,
Прощала долги, и "супружеский" тоже.
Кормила скотину, топила очаг,
Сплошные заботы на хрупких плечах...
 
Об этом задумалась выйдя из бара,
Простая еврейская девушка Клара.
И выход был найден спокойствия для,
Трудящихся женщин планеты Земля.
 
С тех пор ежедневно, примерно на сутки,
Теряют мужчины лавэ и рассудки.
Поют дифирамбы и пенят бокал,
Прыщавый юнец и седой аксакал.
 
Пьют в память о Кларе за женщин на свете,
На третьей по счёту от Солнца планете.
И только один бородатый козел,
В отместку у Клары кораллы увёл...
 
 
28 февраля 2004 года.