СКОРОСТЬ

17 апреля 2023.
 
Зная прекрасно, что есть уже где-то
некто летящий со скоростью света.
Леонид Мартынов
 
Некто летящий со скоростью света?
Он никогда не догонит поэта;
ибо поэт впереди. И намного.
Мчит меж планет он по звёздным дорогам.
 
Так удивительно зрелище это;
хвост поджимают в испуге кометы.
Мчит меж галактик. Туда и оттуда.
Физика тут не при чём. Это – чудо!
 
Все, кто устали, уныли и скисли,
мчитесь с поэтом.
Со скоростью мысли!