из цикла ЕЙ

28 апреля 2023.
 
Трещат цикады. Волны плещут в берег.
– А помнишшшь? – шепчет галька мне негромко…
Смешно подумать, что забыл о Вере;
пишу о Ней, надеясь на потомков,
 
которые прочтут стих и оценят.
А, может, даже на себя примерят…
В отличие от тёзки я – не гений,
но общие ведут к Парнасу двери.
 
И я люблю, как он; сгорая в страсти.
И тоже – многих, но Она – главнее.
Пускай была недолгой вспышка счастья,
но накрепко меня связала с Нею.
 
Сильнее, чем у Гордия запутан
наш узел. Македонец не разрубит…
Я вспоминаю каждую минуту.
И, жив пока, всё это длиться будет.