Когда я вернусь? (не АГ)

13 апреля 2023.
 
Когда я вернусь… Но куда и откуда?
И лёгкая грусть ожидания чуда
коснётся меня нежно шёлковым флёром,
сиянием дня осветит, о котором
пишу без конца, хоть и в разных манерах:
рожденье отца и в Крыму встреча с Верой.
 
Когда я вернусь… Но ведь я не уехал…
Слегка улыбнусь; вот такая потеха:
печальный Пьеро в колпаке Арлекина.
На выбор: перо или вязкая глина
Господь предложил. И я выбрал поэта.
Теперь рвусь из жил в ожидании света.
 
Когда я вернусь… Хоть при этом – не Галич,
и нет (ну и пусть!) мне ни сцен, ни ристалищ.
Сплетение строк, что даровано Богом –
свободы глоток среди душного смога.
И всё же боюсь, задыхаясь от смрада.
Когда я вернусь?.. А кому это надо?..