УДАЛОСЬ УСКОЛЬЗНУТЬ

УДАЛОСЬ   УСКОЛЬЗНУТЬ
Соскучились в Зиму по цвету,
Куда ни взгляни - белизна.
Любовь. А во что ты одета,
Влечёт яркий цвет. Новизна.
 
Но встретилось серое платье,
Подол, обрамлённый каймой.
Наверное - это есть счастье,
Сразила - своей простотой .
 
Была необычностью шляпка,
Заметен - тончайший велюр.
Волос светло - рыжих охапка,
И к ним, как в наборе, прищур.
 
Как морщили нос конопушки,
Кружилась, от них . . . голова.
А пухлые губы, алели игрушки,
Сорвать поцелуй - воровства.
 
Да, встретилось серое платье,
И в думах, всю ночь не уснуть.
Не мог я позволить, объятия,
И - ей - удалось ускользнуть.
_______________________________
 
Дёмина Галина 3 мая 2023 год.