Боже, так низко, пожалуй, еще не падала…

Боже, так низко, пожалуй, еще не падала…
Из бездны такой к Тебе не взывала…
Услышишь ли Ты мяуканье слабое
Котенка черного, орущего из подвала?
 
Глубока пропасть души человечей.
Если б знать, когда к плюс-бесконечность стремилась!
Что моей вавилонской башни падение
Стряхнет не на ноль, а ниже – в минус!
 
Простил… Поднял… Дал перстень на руку.
Одежды мои расшиты золотом…
А все же – как от алкаша перегаром
Разит от души моей ложью и подлостью…
 
Боже, из разочарования глубины ли,
С вершины гордыни ли: молю о смирении…
…Тот подвал, говоришь, ладони Твои были,
Предваряли вот это моленье никчемное…