Он остается верен

Я не могу молиться.
Свечи не зажигаю,
Бусинки не считаю,
И часослов пылится.
 
Но и во тьме безверья
Я прихожу в часовню
В тихой ночи бессонной,
Чтоб преклонить колени.
 
Только ли по привычке
Я прихожу? - Не знаю...
Бога ли прославляю?
Что здесь писать в кавычках?
 
Но и во тьме сомнений
Я нахожу лампаду:
Осознаю: Он рядом...
Он остается верен...