Страсти

Наши греховные страсти, точнее, их удовлетворение, - это анестезия, обезболивающее для больной души.
 
Как обезболивающее не способно вылечить, но маскирует симптомы телесной болезни, оттягивая излечение, так же и страсти препятствуют истинному исцелению души.