О, от моей печали

О, от моей печали
И от твоей тоски
Ласково-призрачны дали
И облака легки.
И от твоих томлений
И от моих слез -
Сладостен воздух весенний
И ярче мерцание звезд.
И все ближе, ближе свиданье
И мне даже страшно чуть-чуть,
По строке - компасу мирозданья
Ко мне выверяй свой путь.