Весенний снег

И уже весна улыбнулась -
Зеленью первой своей,
Но вот снова зима вернулась.
Снег приветствую плеском ветвей!
А на них - юные почки -
Прообразом нежной листвы,
Но поведают мои строчки
Все слова их грядущей молвы.
Снег омоет траву, молодую,
Но свет меркнет средь полутьмы..
А я над весной колдую
Последним дыханьем зимы.