И стала ночь воды стоячей тише...

1.
Стихи чужие, лучшие моих,
Без зависти читаю на распутье,
И зуд писанья временно затих,
Запутавшись в тенётах вечной сути.
Надежда исчезает на любовь
Читающих мои ночные вирши,
И выгнулась вопросом жизни бровь,
И стала ночь воды стоячей тише.
 
2.
Не нужно мне общенье без любви,
Не нужно мне общенье для проформы,
Враньё – всегда враньё, как ни зови,
И гибнут в нём порядочности нормы.
Судьба людей научит различать
По чистоте душевного настроя,
Поможет из обрывков жизнь стачать
Невиданно-прекрасного покроя.