В день памяти отца

В день памяти отца

Аудиозапись

Тридцать лет тому назад умер мой отец
Алексей Иванович Козлов.
1.
Ты ушёл в день первый мая,
Муж, отец, любимый дед,
А добрался ли до рая,
До сих пор известий нет.
 
Приближается свиданье
С каждым годом, с каждым днём,
Сокращая расстоянье,
Мы пожизненно идём.
 
2.
Умер милый папа
В праздник первомая,
Смерть свечу задула,
Мимо пролетая.
Он считал, что надо
Каждую секунду
Жить на сто процентов,
Даже если трудно.
Не сходить со сцены
Творческого зданья,
Чтобы жизнь не стала
Лишь существованьем.
Послужил примером
Путь его для многих…
В день помина молим
Во смиренье Бога:
- Упокой, Господи,
Душу усопшего раба Твоего
Алексия.
 
С.Рахманинов, Этюд-картина.