Понеслось галопом время /диптих/

1.
Прежде время шло неспешно
До кончины от начала,
Только люди жили грешно,
Бога гневили немало.
Понеслось галопом время
Беззаконным в наказанье –
Годы, судьбы зазвенели
Медью в жизненном кармане.
 
2.
Ускоряется время.
Переходят в галоп
Годы, жизни, мгновенья
Пулей, пущенной в лоб.
Промелькнув незаметно,
Ночь сливается с днём,
Отправляется в Лету
Невозвратный паром.
Разделилась на ленты
Бесконечность пути,
Неуплаченной ренты
Счастью век не найти.
Лук удачи умело
Натянули дела,
Чтоб ко мне долетела
Лучшей доли стрела.